Набросала ночь нам снежной каши

Набросала ночь нам снежной каши,
лунное затмение сегодня, 
об оконные карнизы каша даже
гулко бьётся холодом и лёдно.
Ледяная влага с поднебесья
укрывает (насовсем ли?) землю,
или ж, незима ещё неделю
кашею и слякотью побесится:
набросала ночь нам снежной каши,
как же хорошо в своей постели,
ведь уютно спится, хоть метели
в неуютном этом макияже,
приготовить землю нам успели,

лунное затменье даже.


9 декабря 2011
_______________________


Рецензии