Осеннее

Какое небо! Ширь! Без дна!
Все в облачистых поволоках!!!
Зачем ты милая, одна
Замуровалась в мутных окнах.
Пожалуй, в лес! Помилуй Бог!
С ним явно повенчалась просинь.
Мой прорезиненный сапог
Сдырявлю вдрызг, об иглы сосен.
А вы – березка и  ручей?
Зачем шептались над бедою -
«К вам не дойти – ведь босиком
И двери настежь не откроет…»
В трясинку выброшенный ключ,
Второй сапог, и крючья кросен.
Осталось – тонкое стекло,
За ним – дома, меж ними – осень.


01.10.2011


***


Рецензии