Годно до...

На мое терпение и ожидание
Закончились все возможные сроки годности.
Мне кажется, в моде давно уже расставания,
А не молчание с легким налетом покорности.

Прокисшие будни давно уже перебродили
Твоими звонками и сладкими обещаниями,
Засовы на сердце местами совсем прогнили,
Я чувствую, наступает пора отчаянья -

Черта, за которой уже ничто не спасает,
Где память клинком врезается в мерзлую душу,
Где каждым атомом понимаешь - "тебя бросают",
И воешь ночами глухо в свою подушку.

И знаешь, что главное - не свихнуться!
Глотаешь успокоительные горстями.
И молишь богов, чтобы только с НИМ не столкнуться,
Иначе долгие месяцы ко всем чертям с матерями!

И время проходит... и боль внутри отпускает...
И образ ЕГО со временем трудно вспомнить...
Отчаянье, как синдром сумасшествия, отступает,
Остается лишь пустота, которую трудно кем-то заполнить.


Рецензии