Я была

Возле тетки с пеленкой,
Да рябин – у двора
Я была – октябренком,
Я – ребенком была.
На линейных парадах
Горн трубил до утра.
Я была пионеркой,
Я – девчонкой была.
Хитрый глаз из-под челки,
Юбка – выше бедра.
Я была комсомолкой,
В общем – дурой была.
Под окном гитаристы –
Так, что мать не спала!
Я была активисткой,
Я – туристкой была.
По профессии строго
Пронеслась, как струна.
Я была педагогом.
Я – ученой была.
Время выжгло заимки
У меня на хребте.
Да, в моих пелеринках
Эти были и те…
Все учили без спросу,
Кто – наотмашь, кто – так…
И выдергивал косы
Морозящий сквозняк.
Вдруг, по колким торосам,
Тем, что выбили спесь,
Я споткнулась вопросом
Что сегодня я есть?
Что я? Только лишь звуки?
Моросящие в ночь?
Мысли, чаяния, муки?
Мирно спящая дочь?
Сны её – журавинки,
В фантастичных мирах?
Или, может… рябинки,
Что цвели во дворах?
 И пришла Богоравна,
Отворила мне дверь…
Я теперь – право славна!
Во Христе я теперь…



24.10.2011


***


Рецензии