Вы во мне...

 

                " Вы во мне, как наваждение..."
                А. Модильяни -А. Ахматовой)


Вы во мне, как наважденье,
Моя гордая  Лилит.
Дней  безумных  наслажденье
Позабыть вас не велит.
Сон –не сон мне … Приезжайте!
Пью божественный настой.
Ну, хотя бы обещайте,
Что «возможно…», что « весной
Непременно»… Я тоскую.
Взгляд невидимый ловлю,
И, растерянный, взыскую -
Боже, как я вас  люблю!
Я спешу на Бонапарта
В Люксембургский ,к той скамье,
Где с застенчивым азартом
Вы стихи читали мне
В платье белом, о мадонна,
Как я счастлив был и рад.
И видением ведомый
Вновь лечу в  старинный сад -
Всё мне кажется, как будто…
Только смыт  дождями след.
Ночь…Париж… и руки чутко
Пишут в профиль ваш портрет.


Рецензии
Галочка,очень интересное стихотворение, такое живое,яркое, а "застенчивый азарт" - это просто удивительно! Спасибо тебе!

Генриетта Солтанова   17.12.2011 23:13     Заявить о нарушении
Генечка, спасибо и тебе.Я с удовольствием зашла на твою страничку.Кажется, уже все стихи слышала, читала, а всё звучит по-новому. Удачи тебе и сил!

Галина Таск 2   18.12.2011 00:14   Заявить о нарушении