В ритме города...

Город... Он живет какой-то своей, никому не подвластной и неведомой жизнью. Это особый организм, дышащий выхлопными газами авто и задыхающийся в пробках...

Проспекты, улицы, улочки, переулки, закоулки...

Порой, оказавшись неожиданно в незнакомом тебе месте, вдруг осознаешь, что ты СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕШЬ ЭТОТ ГОРОД, хотя он твой, и тебе казалось, что он изведан, исхожен вдоль и поперёк. Ан нет, ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ! Оказывается есть ещё белые пятна. А сколько их ещё можно открывать? Бесконечно!!! Кажется - вот это место, я хаживал тут сотни раз - оглянулся и понял - Я ТУТ НИКОГДА НЕ БЫЛ!!! Старый, покрытый мхом камень, трещина, брусчатка... Форт... Вековая история! Боже, а я и не знал об этом! Открытие? Возможно...

Люди... Люди города - это особая графа. Людской поток бесконечен... Каждый сам по себе и не замечает вокруг никого, и ты не замечаешь тоже... Мелькнуло знакомое лицо и мысль: "Где-то я его уже видел..." Мелькнуло... Знакомого лица нет - поток, поток просто прохожих... И ты в этом потоке, словно маленькая лодка в течении реки, и несёт тебя это течение... Куда, зачем? Нет ответа... Неожиданно останавливаешься и ловишь себя на мысли: "Куда я тороплюсь?.." Остановись, оглянись - сбавь темп жизни - город СТАНЕТ ЖИТЬ в РИТМЕ ТВОЕГО СЕРДЦА!


Рецензии
Очень похоже на мои ощущения...

Иг Финн   29.03.2012 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.