Годы, годы

В сорок первом я родился.
В двадцть  лет  женился.
Понятное дело,  влюбился.
Потом сын на свет появился.

Учёба,  работа.
О детях забота.
Рыбалка,  охота.
То в бой как морская лехота.

Появилась квартира.
Затем гараж,  машина.
А вскоре дача.
Сопутствовала удача.

Детей  поженил.
Не богат конечно был.
Но как говорят,  жил не тужил.
С "зелёным змеем" не дружил.

Шагал по лестнице карьеры.
Но стали возникать баръеры.
Страна жила, развивалась.
Куда всё потом ушло,  куда подевалось.

Осколки,  да камни кругом.
Как средь бела дня гром.
Поплыл грязи поток.
Компартия подняла белый флаг иль платок.

"Мыши" прогрызли дырки в границе.
Не стало чистой воды в кринице.
Хлынула наркота рекой.
Нарушен страны покой.

В три раза уменьшилось население.
Появились китайские и другие поселения.
Закрылись заводы и домны потухли.
От споров и крика гланды опухли.

Но,  народ не сдаётся.
Кое-что уже создаётся.
Выживает,  живёт.
Ведь мы попадали и внетакой оборот.


Рецензии