Зачем-то вслух

Запотевшим стеклом, под дождем,
После пары клубничных мартини,
Твоё сухо-звучащее имя
Будет жить этим пасмурным днём.

В одеяло закутавшись, 
[Зябко]
Расправляю твои веера.
Дым вдоль пола и до окна
Распластался как облако. 
Мягко.
Даже трепетно, влажно слегка...

Пальцы ломкие, голос сорвался...
(Не сегодня, не из-за тебя)
Кофе стынет. И голубь, скребя,
С подоконника в кухню пробрался
Вместе с ветром и мерзким дожём.

Ты прости, мне сегодня уныло.
Чуть обидно, немного сопливо.
Так обычно всегда перед сном.

Только некого, не за что, негде...
Я, наверное, завтра просплю
Твой уход, ранний завтрак, зарю...

Не могу жить по старой легенде.
И аккаунт к чертям удалю.

Только завтра. Сейчас уже полночь.
Ну а где-то - четыре утра.
Эти врЕменные пояса
Разрезают на дольки мою ночь.

И последняя сигарета....
Лучше бросить мне всё же курить,
По шаблонам себя изводить,
Через сутки спать, глупо скулить,
Замерзая на кухне без света.


Рецензии