И рванулась птица...

И рванулась птица
Крылья не раскрыв…
Думала – орлица!
Стреляна в разрыв.
Раскачала ветка
К облаку ладонь,
Да сломалась детка,
Брошена в огонь.
Зеленела в поле
Сочная трава,
Выросла на воле,
Скошена в корма.
Песня отозвалась,
Верила – права!
С визгом разорвалась
Стертая струна.
Прикрывалась тайна,
Гордостью таясь…
Выдали случайно –
Получилась  грязь.


16.10. 2011.


***


Рецензии