Онегинской строфы отрада

Вдохновленно   стихом  Владиславы Лендель
"Нас много в этой большой лодке..."

http://www.stihi.ru/2011/12/06/3008

В катренах выражая мысли,
Равненье в прошлое держа,
Хотим мы современность жизни
Понять, строфою дорожа.

Мелодий ритма переливы
И незнакомые мотивы
Влекут нас в стихотворный мир.
Бесспорно – Пушкин наш кумир.

Онегинской строфы отрада…
В пылу страстей, в гореньи века…
Лиричной сути человека,
Гармонии души награда.

Секрет стиха лежит меж строк…
Слова звучат... Поэт умолк.

10.12. 2011г.
Киев.


Рецензии
Очень хорошо написано и понравилось.
Завершающие строки особенно замечательно хороши, глубоки и справедливы.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   04.09.2015 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.