Псалом 90

Под сенью всемогущего покоится
Живущий под покровом Высоты
И Богу говорит он: «Свята Троица,
Прибежище, надежда и мечты!»
На Бога вечно сердцем уповаю,
Избави, Боже, от сетей ловца,
От язвы гибельной, потери рая,
От смерти, преступленья и венца!
Пером своим меня Ты осени,
Под крыльями я буду безопасен,
Щит и отрада – это свет в тени,
Всё остальное – пустословье басен.
Не убоишься ужасов в ночи,
Стрелы, летящей днём, и язвы в страшном мраке,
Когда нет слов и мыслей – помолчи,
И правды не ищи в огне и в буераке.
И тысяча, и тьма падут перед Тобой –
Приблизиться к Тебе они не смогут,
И будешь Ты смотреть очами на прибой –
Но стоны нечестивым не помогут.
Сказал ты: «Упование – Господь»,
Всевышнего избрал своим прибежищем,
И язва – эта сока смерти гроздь,
Не приключится, зло уйдёт с посмешищем.
Ведь ангелам Он приказал хранить
Тебя на всех путях твоей судьбы,
И будет виться твоей жизни нить,
И унесут тебя от бесовства толпы.
И не приткнешь о камень ногу ты свою,
На аспида и василиска ты наступишь,
И льва попрёшь, дракона на корню,
И Вельзевулу в битве не уступишь.
«За то, что возлюбил он так Меня,
Его храню, его оберегаю,
Меня познал он точно власть огня,
Его – люблю, его врагов – караю.
Он воззовёт ко Мне – его услышу,
С ним в скорби Я, его люблю и знаю.
Я долготою дней его возвышу,
Спасением его душу залатаю».

30 ноября 2011 года


Рецензии
Можно и не писать после этого....

Александр Северный-Герц   18.02.2012 20:45     Заявить о нарушении
После чего не писать, Александр?

Олег Куприянов   20.02.2012 17:54   Заявить о нарушении
Или Вы считаете, что переложить на стихи Псалом 90 лучше, чем это сделал я, не возможно, и нужно бросить топор в воду, как некогда строитель знаменитого шедевра - церкви Покрова на Нерли?) Шутка.

Олег Куприянов   20.02.2012 17:57   Заявить о нарушении
Нет, пишите пожалуйста не прекращайте )) нам будет скучно без ваших стихов))

Александр Северный-Герц   20.12.2012 17:47   Заявить о нарушении