Поэт

Я ни демон, ни Бог, ни святой и ни ангел,
Ни пророк, ни убийца, ни слепой и ни жадный,
Человек я обычный, не стыдящийся страха,
Мой дух прозаичный, Вы же видите сразу.

У меня есть мечта, у тебя, у него,
Но она - лишь звезда посреди облаков,
Я циничный невежа, я такой же хвастун,
Но ведь это отлично, и еще я болтун.

Я не лгу ни себе, ни тебе, ни ему,
Я лишь гладко скрываю "отчего, почему?"
Я умею прощать, отвлекать или злиться,
Не могу я понять, что со мною творится...

Обычно я мягкий, я добрый и нежный,
Но нередко я черствый, я грубый и вредный,
Умею любить, и смеяться, и плакать,
Но на деле я - Мастер, привыкший буянить.

Я милый, хороший и отзывчив на ласку,
О, Господи, Боже, все это отмазка!
Никто не узнает, кто я в самом деле,
На этом конец, Вы мне так надоели!


Рецензии