В жарком зареве мрачного века

В жарком зареве мрачного века
Всего шесть столетий назад
Отравил естество человека
Ядом в сердце излившийся ад.

Наслаждаясь силою власти,
Учиняя сотни расправ,
Отбирали и жизнь, и счастье,
Слово Божье ногами поправ.

В договоре с нечистой силой
Обвинялся поспешно люд,
Диким воем Европа выла,
Но вершился церковный  суд.

Мракобесьем земля тяготилась,
Но чем больше кидали дров,
Тем быстрей правосудье творилось,
Потрясая основы основ.

И небесную плоть прожигая,
В нестерпимом чаду жары,
До костей тела расплавляя,
Инквизиций пылали костры.


Рецензии