Барсетка и портфель. Басня

Модная барсетка,
красотой сверкала.
У своих соседок,
зависть вызывала.

Красоте везде дорога.
Но завистников здесь много.
В стюардессы так пошла.
Там судьбу свою нашла.

Повстречался ей один,
портфель-важный господин.
Он барсетку полюбил.
Руку,сердце предложил.

И завистники соседки,
стали милой мстить барсетке.
Стали сплетни собирать,
что б в любви им помешать.

Так к портфелю все пришли,
и такую речь вели:
"Счастлив ты не будешь с ней.
У неё полно друзей.

Брось красивую барсетку,
и распутную конфетку.
Здесь от всех мы выступаем,
а тебе добра желаем."

Тут портфель сообразил.
План коварный раскусил.
Он большой построил дом.
счастлив он с барсеткой в нём.

Они хорощо живут.
И уже детишек ждут.
В жизни всякое бывает,
зависть очень жить мешает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.