КОТ

Жил во дворе на крыше кот,
Был жадина и обормот,
Ворюга, скандалист, нахал,
Дрался, жутко по ночам орал...

Днем на высокой крыше он сидел,
Свысока на всех людей смотрел.
В жизни лапы никому не дал,
Доброго мяу никому не сказал...

Но однажды этот кот,
Наш дворовый обормот,
На крыше, как обычно спал,
Встал, оступился и упал...

Он, не то, чтобы разбился,
Но немного  повредился -
Поломал себе он лапку,
На старую похож стал шапку.

Обормота стали всем двором лечить,
Чтоб по крыше смог опять ходить.
В корзиночку на коврик положили
Колбаску и сметанку предложили...

Так и жил дворовый кот,
Сметану ел, не закрывая рот,
А ровно через две недели,
Вновь сидел он на панели.

Только с ним случилось что-то,
Стал не похож на обормота.
Смотрит вниз и удивляется,
Вы не поверите - все время улыбается...


Рецензии
Изменили обормота
Людская ласка и забота!

Анна Остапенко   28.05.2012 19:22     Заявить о нарушении