Вот как бывает

***
Вот как бывает:
приходишь, а след простыл
и чихает, и кашляет – тридцать семь и восемь…
И кто тут ходил, и кто наследил?
Оставила сырость прошедшая осень.

И будь ты хоть сто раз крутым декабрём,
но станешь над следом и шмыгать, и хлюпать,
и солнечным жидким поить янтарём,
и снежно-молочным откармливать супом.


Рецензии