Сиянье льда

             
Серебристые иллюзии снега, словно в ад, стремленьем душ в ладони тают,
И кипеньем моря его шепот брега, эти формы снега, как глаза страдают.
Они светят мыслью, или той надеждой, что жива и в нас, как ушло дыханье
Опустились руки – на груди с одеждой, к встрече с холодом снегов вечности, невозвратному испытанию
Нет вины в снегах, нет и радости, красота и так вещь астральная.
Импресарио и тот на раздумьях, не постигнув черт идеального.
Ветер бьет снега лишив гордости, отобрав их кров своей скупостью,
Лишь в насмешку дав к жизни хрупкости, лик прекрасного -  жалкой глупостью.
Но сиянье льда, что зарница, ореол от крыл херувима,
Им из памяти, дабы случится, не быть стертыми неизгладимо.
Мать им в стать будет мачта небесная, облака ж тебе вместо паруса,
Так, создав бригантину прелестную, меж вселенной плыть с Землей – ярусом.
Тот полет с небес, что свобода, единенье безумства и славы.
Чувств прекрасных, фрагментов из года, снег вобрал в себя к Божьей забаве.


Рецензии