Моя душа о городе поёт

Моя душа о городе поёт,
А сердце нежно биться не устанет.
Он мне дорог тем, что там живёт
Девушка с красивыми глазами.

Мы встретились случайно на пути
В ночную даль со стуком уходящим.
Вагоны тайну нашу унесли
Обо всём в ту ночь происходящем.

Стучат колёса, унося печаль,
Вбирая километры расстояний.
Что до неё, мне ничего не жаль,
Но коротко так первое свиданье.

Возник в тиши какой-то полустанок
И ночь взяла в объятия тебя.
На сердце грусть, что так расстались рано.
В ответ печальный и влюблённый взгляд.

И были встречи в редкие минуты.
Твои глаза сказали мне о многом.
И чувство незнакомое кому-то
Зовёт меня в далёкую дорогу.

Не в угоду я судьбе-разлуке
Образ юный в сердце берегу,
Нежный взгляд, заботливые руки.
Помню всё, забыть их не могу.

Голос твой - журчанье ручейка!
Кроме глаз её не вижу ничего.
Город с громким именем Москва
Стал столицей сердца моего!

1998 г.


Рецензии