Послание девам

На старинной картине Вермеера: Девушка читает полученное от Сизифа письмо


МАРЦИПАНОВЫЕ СНЫ ДЕВУШЕК

Всем девушкам, родившимся уже,
я шлю привет на острие меча!
Пусть Морехода дружественный жест
их рассмешит в суровый жизни час.

Его приправлю марципаном, снами птиц,
во вздохи нежные, как в перья, обряжу,
раскрашу полыханием зарниц
и бантом ласкового взгляда повяжу!

О, девы, - где вы? Ваши имена
я вытку золотом на боевом щите.
Суть времени одна, но времена
меняются, теряясь в темноте

минувшего. Хочу остановить
коней улыбок ваших и цунами
всей нежности, не рвалась чтобы нить,
плетущаяся ветром между нами.

Возьму секиру, инкрустирую огнем
воображенья - бражных дел сестры,
чтобы зимой вы отогрелись в нем, -
в своих желаниях загадочны, быстры...


Рецензии
всей нежности, оберегая нить,
плетущуюся ветром, между нами.

Зацепились глаза за эти строчки.
Предложу, как вариант.

А в целом, мне очень понравилось.

С теплом, Катруся=))

Катруся Бережная   11.12.2011 04:40     Заявить о нарушении
Катруся, спасибо!
Читайте также и другие мои вирши, и оставляйте изразцы Ваших отзывов.
Ковер-самолет с пряниками и орехами полетел к Вашей светелке!

Александр Сизиф   11.12.2011 08:16   Заявить о нарушении