Мир в ракурсе-Посвящается великим творцам

Действительность эта
 воспета поэтом,
Но взгляд на реальность у каждого свой
И видится мир окрашенный светом
При том, что воспримешь его так душой.
Пейзаж незатейливый глаз умиляет
И радужно дождь по асфальту стучит,
Но дождь кто - то этот иначе встречает,
На сырость и слякоть досадно ворчит.
Не часто случаются в жизни мгновения,
Что лучшие чувства одержат в борьбе
И всё вызывает кругом восхищение,
Когда вдохновение приходит к тебе.
Случись только горе,
и сразу до боли
Покажется мрачной планета земля.
На ране горсть соли,
и с миром ты в ссоре,
Приказывать сердцу известно-нельзя.
Но жить можно в счастье,
а так же в ненастье,
Голодным ложиться,вкушать сытно хлеб,
Но это пристрастие,
зависит от масти
Не видеть красоты, когда ты к ним слеп.
Лишь мировоззрение,
как озарение
Глаза приоткроет,отточит твой слух
Заметить в обычном прекрасс проявление
Для этого должен прекрасным быть дух!
(не подумайте что я себя к этим творцам отношу)


Рецензии
Могу сказать: П О Э Т !
Спасибо

Владислав Чафонов   30.09.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Хотя,конечно поэтом я неявляюсь.

Сергей Стахеев 2   01.10.2012 05:32   Заявить о нарушении
Поэетом тебя сочтет читатель твой
А я свое мнение высказал

Владислав Чафонов   01.10.2012 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.