Витает призрак...

...мой дом, стоит на пустыре,
.....окном, выходит на овраг.
Где в черной, земляной норе,
таится самый страшный враг!
Он наблюдает желтым взглядом,
и ждет момента, чтоб напасть.
Сравним, по сути, только с адом,
но «адово»,...его лишь часть.
Бездомные собаки бродят,
с глазами, полными безумства.
В своем голодном хороводе,
с врагом моим, имеют кумство.
Вода в колодце, замерзлА,
и умываясь, грязным снегом,
я бреюсь кромкою стекла,
стремясь остаться человеком.
Здесь все поддернуто, золой,
на электричество, - лимит,
в подвале дует ветер злой,
а печь не греет, а дымит.
И старый кот, мышей не ловит,
они сгрызают..., все подряд!
Их только крысы, остановят,
сожрав и хлеб, и «продотряд».
Зима сжимает дом в «кольцо»,
ползет по окнам тень мороза.
Сугробы..., замели крыльцо,
лопата ныне, - жизни проза.
А я, уж месяц как не сплю,
мне нужно за врагом следить.
Он нагнетает свою мглу...,
кому-то из двоих не жить!
Но выжить надо, жду весну,
когда спадет весь этот мрак.
Вороний карк, мне не ко сну,
.....летите вороны в овраг!
Мой враг, не просто дикий страх,
не лень, не бытовой каприз,
его, не видел я во снах,
и не придумал под релиз,
...чудовище! Но не духовной,
а не известной, ране силы.
Он проистек, от инородной,
хлористо-фториевой жилы.
Да,...неземная субкультура,
стремится завладеть и мной.
Для НИХ, я лишь кандидатура,
вы что подумали, больной?!
Ну нет, а чтобы не упасть!
Мне мало Земляных проблем.
Пусть неземная эта, Страсть,
проверит, крепок ли мой «шлем».

...............................
 
Мой дом, стоит, средь тополей,
внизу, под мост бежит река.
И где-то там, в глуби аллей,
Витает призрак чужака.

10.12.2011 г.


Рецензии