Советы

Поменяйся в зависимости от ситуации,
Механизмы защитные сразу включай.
Не ведись и не злись - это все провокации,
Жизнь их подкинет опять невзначай.

Отвечай за поступки и думай что делать.
Над мечтами чужими никогда не глумись.
Тех, кто предал тебя - этих не переделать
И вернуть не пытайся, забудь, испарись.

Потрудись сделать все, что оставил на завтра.
Не смотри телевизор, вообще, никогда!
Запиши, что приходит на ум так внезапно
И тяжелые утром реши все дела.

Уделяй больше времени маме и папе,
Это самое ценное в жизни твоей.
Ведь наступит момент, когда их не станет,
А вспять не вернешь ход упущенных дней.

Похудей лексикон! Удали слово "должен",
Ведь не должен никто ничего никому.
И в моральных аспектах запутаться можем,
И нагнать на себя тех долгов череду.

Чрез цикл поступков, пробьются ошибки
Учись признавать их и нужное взять.
И не жалуйся людям, забудь о привычке,
Проблемы чужие не в силах принять.

Вот вежливость - сила, используй почаще,
Покоряя людей, покоряй города.
Не заблудишься в гуще событий летящих
И люди на благо ответят всегда.

Не сплетничай, слушай, то подло и низко,
А "двигаться дальше" за стимул прими.
Поможет, проверено, лучшее – близко.
Дари только правду, душой не криви.

И еще, если вдруг, вы в серьезнейшей ссоре,
За "живое" не смей оппонента задеть.
Вы помиритесь с ним и, наверное, вскоре.
Но от слов твоих сердце продолжит болеть.
Alexsaz (10.12.2011г.)


Рецензии