Распад соединительной ткани...

Я хотел ещё побриться и немного умереть,
может быть, наполовину иль на треть,
но щегол запел на ветке, как не пел бы в тесной клетке,
щебеча знакомым голосом: “Не сметь”.

Как я смею на камею лить прозрачный кипяток,
пар жемчужный смыл овал высоких скул,
бус, надкусанных зубами ненасытными, моток,
и волною поднимается к виску.

Нет у сырости просвета, уползло змеёю лето,
оплывает небо влагою в овраг,
осень водоросль колышет, мхом зашёптывает крыши,
враг свернулся за узорами ковра.

День скатать тугим рулоном, слиться с ночью и балконом,
зашвырнуть порой безлунною в кусты,
неприветлив можжевельник, джин во рту катает мельник,
где же ты, скрести запястья и мосты.

Ведь накажет, если даже отвергаешь сон и чох,
растр пигментных пятен ссыпется на грудь,
обожжёт вожжа гортань, как наперчёное харчо,
сообщит свой жар венерину бугру.

Я небрит вторые сутки, мчат над Африкою утки,
скользкий селезень перо макает в шёлк,
вопиет моя щетина к помазкам отца и сына,
так зачем ты нелюдима, словно волк…

                …щёлк…


Soundtrack: Katie Melua, The One I Love Is Gone.


Рецензии