Весна

Как солнца луч, как искупленье лета
Прологом изумительная быль
Как утренняя полоска света
Сметающая призрачную пыль

Как санитары смешанного леса
Несущие естественный отбор
На то, что в жизни не имеет веса
И то, что именуется как "сор"

Как запах свежескошенного хлеба
Как слёзы родниковой чистоты
Подаренная частичка неба
не повседневная, небесной красоты

И не забудет плачущая ива
Склонённая над медленной рекой
Как по усталым улицам сонливо
Весна несёт свой искренний покой


Рецензии
Философская у Вас, Юрий Николаевич, весна, взрослая, обстоятельная:-)
С теплом,

Мила Славцева   31.01.2013 04:45     Заявить о нарушении
Можно на "ты") Да, весна она такая) спасибо за тепло)

Козлов Юрий Николаевич   01.02.2013 06:24   Заявить о нарушении