Переиначивая 16 - Экзюпери - Готовить сердце

Как это "готовить сердце"?

Отварить? Посыпать перцем,
Солью, пряности добавить
И  на медленный огонь -
Довести! - его поставить?

Как это - готовить сердце?
Может, прямо перед дверцей
В чудный мир своих свиданий
Сесть? И встречи ждать заранее!..

Как готовить его, как?
Или  лучше сделать так:
Чтоб не ждать, раз не звало,
Чтоб не звать, раз не пришло,

Чтоб не вспомнить, что забылось,
И забыть, что не любилось,
Разлюбить, что провожало,
Проводить, что обижало?

Заплутать пути -дорожки
К сердцу, будто понарошку!-
Чтоб внезапным счастьем
Прозвучало :"Здравствуй!"


Рецензии
всегда готово
молодо сердце всегда
пионерское
А

Хомо Либер   29.05.2022 08:29     Заявить о нарушении
Относительно Вашего сердца я даже не сомневаюсь. Счастья, счастья, счастья!..

Кариатиды Сны   29.05.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.