Таких как ты, на свете больше нет

               
                Памяти моего отца, посвящается..
               

Я так скучаю по тебе,
По разговорам и улыбке,
И задаю вопрос себе,
Не совершил ли Бог ошибки.

Цветы на мраморной плите,
Склонилась ива в изголовье,
И только ветер в тишине,
Мне словно шепчет, просто помни.

Как черно-белое кино,
Бегут мои воспоминанья,
Я вдаль смотрю через окно,
А ты мне машешь на прощанье.

Уходишь ты  туда, где сцена,
Где манит рампы яркий свет,
Твой Бог театр, Мельпомена,
Там жизнь игра, в нем правды нет.

Но что театр, всего лишь служба,
Всегда ты знал, что дома ждет,
Зеленоглазая девчушка,
Твоя принцесса Турандот.

Я вспоминаю твои руки,
И сказки на ночь в тишине,
В твоем театре вальса звуки,
Все это было как во сне.

И сколько дней с тех пор минуло,
Бежали месяцы, года,
Тебя девчушка не забыла,
Ей просто грустно иногда.

И в день печальной годовщины,
Я приношу тебе цветы,
И здесь у краешка могилы,
Скажу спасибо, что был ты.


Рецензии
Катя, пронзительные и горькие строки, так мне понятные. Я тоже потеряла папу, и очень сочувствую Вам.

С искренним теплом

Элла Гоник   03.01.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла..

Екатерина Вальтер   03.01.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.