временность

Несут ли суть настенные часы?
Не суть ли пробивает мерный ход,
соизмеримость и размеренность двух стрелок
сквозь блеф подделок?
Расчётливый расход
мгновений без остатка на весы
кидает время. Тенью циферблата
оно стекает плавно в кровь и мозг
и продолжает в сердце биться тактом -
смертельным актом.
Так обычно воск,
чья форма многосущностью богата,
способен воскресить молитвой Бога,
застыть во времени и время укротить
на время, между стрелками увязнув.
В канве соблазнов
любая рвётся нить
от тяжести нанизанных итогов.


Рецензии
Рвутся потому, что тонкие)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   09.07.2012 23:54     Заявить о нарушении