Вариант счастья

 
             Как мало человеку для счастья нужно:
             выздоровел ребёнок и у родителей
             появилась радость, настроение улучши-
             лось, и разговор пошёл уже о другом.
                - Ефра -
 
     Вариант счастья.
 
 
Так, что такое счастье?:
    Когда тебя все ждут;
Когда целуют руку,
       Когда в душе уют;
 
А, вдруг, беда-ненастье?:
    Всегда жена - твой друг;
Зятья, неподалёку -
    Стакан воды найдут.
 
Придёшь домой усталый -
    Ручонки обоймут,
И пёс хвостом виляет,
    И все тебя поймут.
 
Когда стремишься к дому,
    А, не к друзьям - гулять,
Что важно мне - живому?:
    Меня всегда понять!
 
И нужно, ведь - немного:
    Спросить: - Ну, что с тобой?,
И грусть убрать с порога,
    Работу с глаз - долой.
   
         P.S:
      
 
Хоть вывод запоздалый,
    ты сделал - люди ждут:
За счастье мир страдает,
    За счастье в бой идут!
    
        15.03.07.
         


Рецензии
Каждому, в жизни, счастье своё
Каждый счастье своё обретает
Пусть, счастье, тебе покориться твоё
Пусть, твоё, при тебе прибывает

Юрий Кожанов   26.02.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Виктор Ефремов.

Виктор Ефремов 2   21.12.2018 19:43   Заявить о нарушении