Расставание Мунка

В белом и черном сливаются
две кривизны подорожные,
от расставанья отчаяшись,
встал, как упал, обезноженный.

Сердце держать, чтоб не выскочить
прочь ему, столь безутешному,
стало темно, и свет выключен,
и тьма - вселенскою грешницей.

Ты в грезах - белое платьице
и золотистые локоны,
выжженым взглядом не плачется,
сердце штормит боли рокотом.

С кроткой и милой, безропотной
думал ли о расставании?
Прошлое напрочь затоптано,
тьма боли, жизнь-подаяние.

Э.Мунк.Расставание


Рецензии
Потрясно!

Полищук Виталий   25.02.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Улекса фон Лу   27.02.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.