Ых ма 148 Забота

Забота . Как же без еЯ .
Ведь так и сдОхнешь ошаЯ*  .
И с нею явно лЕгче жить .
Хоть и прихОдиться яжжИть**  .
Ведь ею мОгут ... задушИть !..

Господь , мне хвАтит и щепОт ,
позволь лишь сдОхнуть ... до забОт .

Его не вИдел огорчЕний
и потому , пристАв с колЕней ,
ВСЁ принимАю ... и без прЕний .

                ***

Чёрт ( вечно слЕва , позадИ ) :
- Как надоест ... ко мне зайдИ ...


+++++++++++++++++++++++++


* ОШАЯТЬ - обтаять или расплавиться сверху, вокруг, по краям; о льде, воске и пр.
Ошаятися (церк.) - устраняться, удаляться.


** ЯЖЖИТЬ или язжить - брюзжать, браниться, вздорить.



© Шишмарёв,2011


Рецензии