Всё только сон

Следы остались на снегу
И только грязь здесь кроме снега
На чёрных стенах расплелась
Нить паутин слепого века
Следы ведут к моей судьбе
Владыке смертями обвитой
И в белом чистом полотне
Её лицо от глаз укрыто
_ Владыка, мир потух, упал
Он выцвел - белая картинка
Несозерцаемой пленкой стал
Как негатив плохого снимка
Из глоток впредь не валит пар
Мороз лицо не обжигает
Любовь прекрасна - божий дар
Но дар как всё здесь угасает
_Прошли века и умер мир
Всё утонуло в зла лавине
И до сих пора лишь валит дым
От рока, что играл с живыми
Весь мир - всего лишь тёмный склеп
Нереально то, что раньше видел
Чудесный рай - ползучий бред
А реальна тоько лишь погибель
Всё только сон былой мечты
И каждый - призрак, сновиденье
Живут одним глотком миры
Повтором каждого мгновенья
Закрыл глаза владыка дня
И в мире грёз своём летает
И в грёзах там цветёт трава
Ничто, как миг, не исчезает

Под локоть вёл подругу смерть
Гуляли с ней мы в старом парке
Где проливался детский смех
Где в первый раз пошёл к гадалке

Вот дом, на пятом этаже скелеты кофе пьют, пируют
И сотни призраков идут, незная что не существуют

Свет ловит снег, но Солнца нет
Лишь эманация печали
Нет радости и братства нет
Мы чувства эти потеряли

Следы остались на снегах
Мои, подруге детства смерти
Дождь разливается везде
В нереальном и печальном свете


Рецензии