Главное в жизни

    
Разве главное в жизни иметь много денег и славы?
И не главное в ней – особняк и высокий забор.
Мы  пришли в этот мир совершенно беспомощны, слабы,
Одинаково голы и нищи в родительский дом.

Одному повезло, его  ждали восторг и хоромы,
А другого - лачуга, бесправие и нищета.
С первых дней одному уготована тяжесть короны,
А другому в награду - надежда на помощь Христа.

Ну, а всем, невзирая на ранги, богатство и славу,
Одинаково щедро Господь подарил красоту -
Синь небес, солнца ласковый луч, человеческий разум,
Краски осени, лета! И белых снегов чистоту...

Жизнь не праздник труда и совсем не простая задача
Мы приходим сюда, чтобы выполнить свыше наказ.
В лабиринте ходов где-то ждёт нас большая удача,
Если есть в жизни цель. К ней иди и ни шагу назад!

Жизнь не вечна, какой-то лишь миг в мирозданье,
Блик в пространстве иль плачущий каплями дождь.
Проживи эту жизнь,  приоткрыв створки тайны...
Ведь с собой в мир иной НИЧЕГО  не возьмёшь!

Много ли надо для счастья? – Извечный мудрёный вопрос.
Сколько мы слышали сказок, видели радужных снов!...
А разгадка очень проста. Её завещал нам Христос -
Свобода и мир, правда и совесть, совет да любовь!

          10 декабря 2011г


Рецензии
Дорогая Лили, Вы затронули самые важные, животрепещущие вопросы - "Что главное в жизни?" и "Много ли надо для счастья?" Так важно понять и ответить себе на эти вопросы! Благодарю Вас за Мудрость и тепло Вашей чуткой и нежной Души!
С Любовью и сердечной признательностью, Ната

Ната Воскресенская   17.10.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ната, за понимание и принятие этих, казалось бы естественных и жизненных истин.
С благодарностью и теплом души, Лиля

Лили Иванова   18.10.2019 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.