Зеленая любовь

Я всё своё существование
Продала Зеленой фее
Лишь ради Вас, родной,
Чей образ мною так взлелеян.

Хочу я видеть Вас всегда,
Моя душа кричит от этой муки,
Я что угодно бы за это отдала,
Чтоб нашей с Вами не испытывать разлуки!

Mein Gott, молю лишь об одном: прошу,
Явитесь мне, о те чудесные зеленые глаза!
Но, видимо, за то, что так отвратно я грешу
Вас нет сегодня, и по щеке моей течет слеза.

Но что я вижу пред собой?
Сквозь дымчатую пелену тумана,
Ваш милый облик вдруг явился предо мной,
И всё это не может быть обманом!

Я вижу Ваш проклятый страстный взор,
Что так пленил меня своею глубиною.
Нет нет! Не смейте говорить, что это вздор!
Ведь мы друг другу предначертаны судьбою!

Я самая, что ни на есть, живая,
Когда Вы рядом, только лишь тогда,
И днем реальность чёртом проклинаю
За то, что этот день отнял Вас у меня.

И с каждым разом, вновь и вновь,
Я с нетерпеньем ожидаю нашей встречи,
Когда придет ко мне моя любовь,
И проведем мы замечательнейший вечер!

И руки Ваши, бледные как ночь,
По моему опять блуждают стану,
Сегодня в поцелуе слиться будем мы не прочь,
И Вашим действиям я возражать не стану.

Греховно наслаждаясь Вашими словами,
От неги изнываю я, и от тоски,
Ведь час разлуки скоро наступает,
И сердце мое рвется на куски!

Ах, милый Б., когда б Вы только знали,
Сквозь что пришлось мне ради Вас пройти,
Чьим образом меня Вы так околдовали,
И пробудили во мне страстные мечты.

Но вот часы пробили шесть часов,
И наша с Вами встреча подошла к концу.
Сегодняшний рассвет особенно безумен и суров,
Когда уходите Вы рано поутру.

Но рьяно верю я, и безустанно,
В то, что однажды, не проснувшись поутру,
Держа Вас за руку все так же нежно, как недавно,
Идем мы вместе, прямо к смертному одру!


Рецензии