Ты пришла ко мне Духом

О, Бабушка моя, Анастасия,
Душой и сердцем на Земле была красива,
Сама голодная, но корочку сухую
С молитвой в руку отдала чужую.

О, бабушка моя, Анастасия,
Как в вере Богу ты была красива.
Единственной иконе Святой Девы,
Что от чужого глаза была спрятана за дверью,
Молилась утром ранним на рассвете
И поздним вечером, когда она сияла Божьим Светом.

Без громких слов ты молча поклонялась Богу,
С молитвою несла свой крест тяжелый,
Ты не роптала на нелегкую судьбину,
За все благодарила Бога, Духа, Сына.

О, бабушка моя, Анастасия,
Лицом и статью ты была красива,
До пояса вилась коса твоя седая,
А взглядом ты была как будто неземная.

О, бабушка моя, Анастасия,
Где ты сейчас, в каком живешь ты мире?
Быть может, внучку ты свою оттуда видишь,
А может быть, и мысли её слышишь?
Ко мне ты Духом вдруг явилась на рассвете
В ответ дарю тебе с любовью строки эти.


Валентина Сирота,  2011г.


Рецензии