На холсте осени

Я кленовым листом полечу
В светлый мир, где в дожде – вдохновенье,
Не хочу знать судьбу, не хочу,
Пусть замедлится это мгновенье.

Пусть исправить ошибки свои
Не могу я так сразу, но снова
Я смотрю вдаль, а там спят огни,
В предвкушенье рассвета иного.

Я прильну на дорогу. Чуть-чуть
Отдохну, помечтаю о главном,
Это странное чувство – лечу,
Приземляясь на землю так плавно…

И не слышу давно никого,
Все исчезли как будто бы в мире,
И нет боли… Совсем ничего,
А дорог то, ты знаешь, четыре…

Перепутье… Пошёл первый снег,
Мне вы в спячку - прохладно так стало,
Но как будто всё это во сне,
И от серости небо устало.

И от туч улететь бы и мне,
Только вот не решила – куда же…
Эти думы мои при луне
Отражаются в полночи дважды. 

Остаются на чьём-то холсте,
Да, художник мой – ветер старался,
Ведь на белом холодном листе
Только маленький след затерялся…


Рецензии