Отвыкну ждать

Отвыкну ждать и буду просто жить
зимой -  не окликая громко нежность,
считать в пролетах темных этажи,
под шею застегнув свои одежды

и дни мои - перила под рукой -
сползут по декабрю, за окна глядя,
закручиваясь скованной рекой,
морозные прожилки ветром гладя

ударят сквозняком - как словом - в грудь,
привыкшие за жизнь к смертям осенним,
и хлопнет дверь, пытаясь обмануть
мои календари и воскресенья

зима непоправима - и она
не просит ни пощады, ни замены,
предснежная густая пелена
на первый взгляд - и властна, и надменна

ей воду в ступе яростно толочь,
колдуя - превращать в снега и льдины,
чтоб возраст, выметающийся прочь,
запомнил, что любовь непобедима


Рецензии
Твои стихи о любви такое чудо, что невозможно не читать! Они не дразнят, а возвышают душу. Это огромный дар - уметь так любить...

Наташа Акимова   30.03.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Дорогой Близнец.

Таня Иванова-Яковлева   31.03.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.