Свиток встречи

На фото: Любвеобильное Сердце Сизифа, препарированное
в виде культовой палетки фараона Нармера раз-и-навсегда


НА ОКРАИНЕ ВСЕЛЕННОЙ
обладательнице самого красивого изразца души

Звезды дышали у моря окраин Вселенной,
нерпа апреля капелью плескалась стозвонной.
Смысл бытия я тебе растолкую нетленный, -
пусть несказанный в основе, - зато обнаженный.

Ветер ретив, и его не вплетешь в свою пряжу
чисел, событий и чувств за пределами снов.
Мир, словно Рим, порою бывает разряжен
в тогу иллюзий как в заклинания сов.

Тибр не побрить за последней чертой Ахеронта,
сердцу сестерций не брат золотом бреда монет.
Если пространство рассечь и помножить на онтос,
то улыбнемся друг другу живыми во тьме и в огне!

Это ль не диво, что деву не встретил Овидий,
тысячелетья - песок на ладонях богов.
Тебя я узнаю, в каком ни явилась бы виде
ты предо мною как жемчуг средь белых снегов.

Мыслей терцины теснятся, когда им нет места,
алтарь рассуждений Фортуна сметает крылом.
Струны души - это руны улыбки и жеста.
Жизнь бесконечна, - грядущее дремлет в былом...


Рецензии
интересно Вы пишете, необычно
что нра: в наше время быть заклятым сказочником - это смело!

Галла Римская   13.08.2012 20:41     Заявить о нарушении
я тоже пишу сказки, и живу в них
http://www.stihi.ru/2011/06/16/5836
))Галла

Галла Римская   13.08.2012 20:43   Заявить о нарушении
Быть сказочником - естественное состояние души Морехода крылато-влюбленных чисел. За подвиг чтения - салют!

Александр Сизиф   14.08.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.