Не рыдай по ночам

Не рыдай по ночам,
Не терзай себя глупыми стонами
И безумною ведьмой за мной не летай на метле.
Не давай мелочам
Утверждать свою власть над гормонами
И фантомы искать во вчерашней остывшей золе.

Я уже отболел,
Не чаруюсь давно вестибюлями...
И себе запретил даже тенью врываться в твой сон.
Я пока не у дел...
И хожу, не сгибаясь, под пулями,
Напевая любимый, немного тюремный, шансон.

Мой знакомый портной
Перешьёт мою внешность по выкройке,
Приготовлен уже в Неизвестность плацкартный билет...
Приходящей весной,
Среди шумных бессмысленных выкриков,
Ты услышишь, как выстрел, что мест больше в поезде нет.

Ты найдёшь ту скамью,
Что теперь задыхается в плесени
И где воздух застыл, превратясь в заливное желе...
И не дашь воронью,
Что собрались вокруг редколесия,
Надругаться над телом , ещё не остывшем в петле.


Рецензии
Сергей, всегда завидую белой завистью Вашему творчеству
и с удовольствием заглядываю на Вашу страницу... зачитываюсь...
Спасибо

Александр Дьяконов   12.01.2012 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.