Дождь и ты

Ты полюбил, разлюбил, распрощался,
С осенним дождём безмолвно ушёл…
Остаться хотел, но… не остался,
Как будто дождь осенний прошёл…

Я долго смотрела в окно тебе в след,
Хотела понять, разобраться, запомнить.
Знаю я точно – вернёшься назад,
Чтобы опять любовь нашу вспомнить.

Сколько же нужно лет или дней,
Чтоб разобраться, обратно вернуться?
Не заблудиться у чуждых дверей,
От наважденья когда-то проснуться?

Не обещаю быть верной тебе,
Не обещаю с тобою остаться.
Ты,  уходя, позабыл обо мне,
Ну,  так зачем же потом удивляться.

Только любовь попутчицей мне
Будет все эти долгие годы.
Знаю, придёшь, вернёшься ко мне,
Чтоб позабыть со мною невзгоды.

Только, вот, жалость – буду я не одна,
Будет мужчина другой со мной рядом.
Я ведь с тобою быть рядом могла,
Ну, а «потом», тебя мне не надо!

               10 ноября, 2011 г. Людмила


Рецензии
Как Есенин написал..."НЕ ЖАЛЕЮ,НЕ ЗОВУ,НЕ ПЛАЧУ,ВСЁ ПРОЙДЁТ КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ...УВЕДАНЬЕ ЗОЛОТОМ ОХВАЧЕННЫЙ ,Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ МОЛОДЫМ..."Вот примерно так я представляю героя,кому посвящено это стих-е...

Людмила Яковлева 2   10.12.2011 15:22     Заявить о нарушении