Осень

                ОСЕНЬ.

Стала опушка леса багряной
И везде высохшая трава.
Как всегда, осень пришла нежданной
И спешит вступать в свои права.

Падают пожелтевшие листья;
Лес густой стал прозрачен вдали.
В поле садятся грачи, выбрав место
На краю не вспаханной земли.

Солнце не греет рьяно, как весной
И таится за облаками.
Позади давно уж и летний зной;
Тучи «плачут» часто дождями.

И на юг подальше от холодов
Улетают птицы, где тепло.
Дуют ветры, близится и «покров»,
«Бабье лето» уж давно прошло.

Осень жизни, как и осень года –
Тоже изменяет облик свой.
Будто, как ненастная погода
На раздумье зовет и покой.

Как в природе, и в жизни тоже –
Время проходит, словно во сне.
Детство, юность, зрелость всё так же;
Старость жизни – подобно зиме.
 
                2005г 


Рецензии
Красивая зарисовка! Класс! удачи Вам и вдохновения.
http://www.stihi.ru/2013/04/24/4412

Александр Анатольевич Губенко   24.07.2013 18:19     Заявить о нарушении