Родина

                О Русь, взмахни крылами...
                С.Есенин

               
О, Русь моя! От взмахов крыл твоих
По всей Земле бушуют ураганы!
А кто в них уцелел, из "малых сих", -
Всю жизнь потом залечивают раны.

Как курица, которой, вдруг, взбрело
Взмыть в синь небесную, где ласточки порхают.
Конечно, там и вольно, и светло,
Но… Яйца даже курицам мешают.

И твой народ, ну, то есть, в общем, мы,
Войдя в привычку, вот уже и сами,
Из нашей постоянной кутерьмы,
Глядим на мир недобрыми глазами.

И рады бы, да не дано решить,
Мундиры, или платьица из ситца,
Нам завтра предстоит усердно шить.
В солдаты ль, в гроб, расстаться, иль жениться.

Но всё равно (ненужное сотри),
"В каюте лайнера", "в тюрьме", "в постели с дамой",
Фигачим пальцами бездумно, но упрямо:               

И раз-два-три,
               раз-два-три,
                раз-два-три,
                раз-два-три!


Рецензии
О, Русь моя!..
Бушует ураган,
Едва лишь сбавит, и по новой в силе.
В кармане вошь одна, в руке наган,
И тройка в беге, в пене грязной, в мыле...

Нас не поймет никто, и мы себя
В полёте тройки вряд ли разумеем.
То в ненависти лютой, то любя,
Имеем то, что только мы имеем...

Владимир Сарнов   08.05.2020 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.