Смола

Я все слёзы оставила в прошлом году,
Когда шла за тобой по неровному льду.
Лёд колол и давил, оставляя клише
«Не люблю!» по моей опустевшей душе.

Я в потёмках брела, в лабиринте из снов,
Я пыталась постичь недосказанность слов.
И, наверно, тогда я уже умерла,
Но впиталась в тебя, как в ладони смола.

Затянула судьба нас петлёю тугой.
Даже если когда-нибудь будешь с другой –
Вспоминая, как эта потеря мала,
Ты обнимешь её – а на пальцах – смола.


10 марта 2010 г.


Рецензии