Охотник Толян

Забыв о повседневной лени,
Дав отпуск городским делам,
Толян охотник, как Тургенев,
Бродил когда-то по лесам.

Порой влезал в такие дебри,
Встречал невиданных зверей,
Выслеживал волков и вепрей,
И ждал в засадах глухарей.

По муравьям палил шрапнелью,
Другой раз дробью по кустам,
Охота – это не безделье,
А суть характера черта.

Что ж, по лесам глухим шатаясь,
Преуспевал он в ремесле.
О том свидетельствовал заяц
В тушёном виде на столе.

Такие вот метаморфозы,
Кому каприз, кому сюрприз,
Но крокодиловые слёзы
В тарелки у гостей лились…

Шла жизнь в размеренном порядке,
Снег падал, дождик моросил,
Летели дни как куропатки,
Бежали годы как лоси.

Как футболист свою футболку,
Как хоккеист свой старый шлем,
Отдал Толян свою двустволку
Подросшей смене, между тем.

К чему смешные разговоры,
Зачем пустое вспоминать?
Пускай попробуют дублёры
Получше нашего сыграть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.