Холодный, тусклый свет свечи...

Холодный, тусклый свет свечи,
Нам блики жёлтые роняет
Давай немного помолчим,
Пусть ветер свищет и гуляет.

Вокруг, все снегом замело,
Не бросить тёплое жилище.
Да и к чему, ведь тут тепло,
Полно вина, и вдоволь пищи.

Ты мне расскажешь о мечтах,
Что живут под твоей крышей.
О другом и своих снах
И, что душою тонко слышишь.

А утром, тихо, как всегда,
Когда отвоет песни вьюга,
Уйдешь ты в дымку, навсегда
Моя случайная подруга.

И, в круговерти жизни дней,
Мы разойдёмся по дорогам.
Ступая каждый по своей,
Грустя о прошлом понемногу.

               


Рецензии