Я дошел до точки невозврата

Я дошел до точки невозврата.
До сомнений - плыть или бежать.
До бессонной глубины заката
И до честности, что невозможно взять
Взаймы,
Стащить у дьявола
Иль вымолить у бога:
Оно приходит не через мольбу,
А через труд, достоинство, дорогу,
Умение создать свою судьбу...
Дождь моросит устало и лениво.
И страшно прыгать, но страшней - стоять.
И в неизвестности, быть может, ждет могила.
Но с песней не так страшно помирать.


Рецензии