А Русь жива

История в извечном беге,
Как лучик в тёмное окно,
Уже рисует печенега
И Византию заодно.
В истории своей немало
Пролили крови на Руси,
И их военные забавы
Все знают,  хоть кого спроси.

Тот мир тогда ещё был плоский
И плавал он на трёх китах,
Были леса, полей полоски,
Ратай с сохою на руках.
Тогда пахал и  жито сеял,
Обильно колосилась  рожь;
Он хлеб растил, детей лелеял,
Когда же было невтерпёж,
Он брал с межи своей конечной,
Тоскующий без дела меч,
Шелом простой, остроконечный
И красный щит почти до плеч.

Детей и землю защищая,
Разил заклятого врага,
В бою, сам часто погибая,
Он не сдавался никогда.
Ромеи злобные косились
На наши земли, сея зло,
С мечтою жалкою носились,
Чтоб покорилась Русь, росло
Стремленье папского креста
Отринуть русские просторы,
Забрать себе леса и горы.
Но цареградские врата
Гнев русичей не раз познали-
Щиты позора принимали,
А Русь по-прежнему жива.
           10.12.11


Рецензии
ДА РУСЬ ЖИВА И БУДЕТ ЖИТЬ!

Адилия Моккули   10.12.2011 12:27     Заявить о нарушении
Я в этом не сомневаюсь, хоть при таких рукодителях очень трудно.

Сергей Ряснянский 2   10.12.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.