Я - калека наполовину

Я калека наполовину.
Но конец мой еще далек,
Лучше б сразу сразмаху в спину,
Чем вдоль сердца да поперек,
Лучше б сразу меня на плаху
Отвела бы в дар палачу,
Окровавленную рубаху
Вниз спустила мне по плечу
И швырнула ее (ведь можешь)
Разъяренной, гневной толпе-
Этим больше ты мне поможешь…
Не мани, не тяни к себе,
В темноте не ищи вслепую,
Не протягивай нежных рук,
Лучше б сразу свинцовой пулей,
Чтобы не было этих мук,
Лучше сразу мне в сердце мину,
Но не этот зеленый взгляд…
Я – калека наполовину,
Уже много веков подряд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.