На горке ледяной

Недолго я сегодня спал,
Ещё ночи бродили тени,
Рассвет в своей морозной лени,
Он как-то не спеша вставал.
Светлело чуть ещё окошко..
Быть может час, ещё немножко.
Луч солнца землю озарит,
Звездами снег посеребрит.
И загорятся солнцем крыши,
Берёз  верхушки, тополей;

Туман с заснеженных полей
Поднимется всё выше, выше
И паром лёгким вверх уйдёт,
Стирая звёздный хоровод.
Чу! Во дворе и шум, и гам,
И я к окошку. Вижу там,
На горке ледяной с утра
Катается вся детвора.
Вот на картонке катит вниз
Какой-то радостный малыш,
Забросив сумки и портфели,
Вниз уже школьники летели
По два, по три, вот целой кучей.

А во дворе мороз колючий.
С собакою  на поводке,
Держа его в своей руке,
Пацан по льду уже промчит,
А пёс за ним скользя бежит.
И все четыре лапы вскользь,
Так радостно, как будто кость,
Как приз за смелость получил…
Мурлыка- кот в окне мурчит,
Играя чуть своим хвостом-
Ему побыть бы в мире том !...
             9.12.11
    


Рецензии