Время

        "Кошка, которая однажды прыгнула на
горячую плиту, не прыгнет даже на
холодную".
                Неизвестный автор.


Уйду. Уйду на время. Передышку
Себе устрою – раны зализать.
А если узел затянулся слишком,
Я разрублю, не в силах развязать.

Как птица Феникс я, восстав из пепла,
Дам клятву –  никогда не полюблю!
Не будет так, чтоб снова я ослепла –
И в сотый раз на грабли наступлю.

Ах, время, нет искусней Эскулапа,
Способного так врачевать мечту!
…А я ожоги вылечу на лапах
И вновь – на раскалённую плиту!


10  марта 2010 г.


Рецензии
А я ожоги вылечу на лапах... Есть о чём подумать.
С уважением к Вам
Косачёв Виктор

Косачев Виктор Александрович   10.12.2011 01:38     Заявить о нарушении