Полёт спящего пса

 Лети , расправив уши, спаниэль,
 прижизненною кличкой мушкетёрской
 прославленный. Дома крупнопанель-
 ные под крыльями - ушами, вниз уторкав.

 Лети и, выпустив слегка закрылки брылей,
 не торопись спикировать на кость...
 Ты птицей стал, а помнишь - уток брали?
 Но вот ружье повешано на гвоздь.

 На юг ты что ли с теми ж крякашами,
 которыми наполнили ягдташ?
 Ты у стола не будешь попрошайничать
 и на колени класть свою мордашку.

 Барбос Партосыч,дуэлянт, повеса
 с купированной шпагою хвоста,
 ну отчего же ты теперь не весел?-
 ведь эти выси - с читого листа.

 Не я ли сам над гладью вод браслетной
 кружу,и улетать не тороплюсь,а
 ты, пёс, бежишь внизу, скуля вослед мне,
 как тень за облаком,по мерклой зыби плёса.


 Юрий Горбачев   24.08.2010 22:01   •


Рецензии